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  • 높은 혈압 증상 완화하는비결! ~~
    카테고리 없음 2020. 2. 6. 16:59

    성인에서 수축기 혈압이 140mmHg이상이거나 프지 않고, 이완기 혈압이 90mmHg이상 1시를 말합니다. 고혈압은 관상 동맥 질환과 뇌 중풍, 신부전증 등 전신에 걸쳐서 여러가지 합병증을 1우키묘 환자의 생명과 건강을 직접적으로 위협합니다. 그렇게 나쁘지 않는 1반 적과 고혈압은 증상이 없어서 혈압을 측정하고 보기 전까지는 진단이 되지 않고, 진단이 되어도 증상이 없어서 치료의 필요성을 느끼지 않습니다.대부분의 고혈압 환자는 혈압이 심각한 수준까지 올랐을 때조차 증상이 없습니다. 둔한 느낌의 두통이 나쁘고, 어지러움, 코피도 고혈압의 증상은 아닙니다.혈압이 높은 상태가 장기적으로 지속되면 신체 각 부위에 다양한 합병증이 발생하고 때때로 심장 발작이 나쁘지 않고 뇌졸중 같은 치명적인 1수 있슴니다. 대부분의 고혈압 증상은 고혈압으로 인한 합병증 때문에 나쁘지는 않기 때문에 증상이 나쁘지 않을 때 병세가 매우 진행되었음을 의미합니다. 그래서 고혈압을 '침묵의 육제'라고 부르기도 합니다.


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    혈압이 높아지면 두통, 이명, 체함, 목덜미 붓기 증상이 자신에게 나타나면 소견을 하시는 분들이 많습니다만.그러나 이런 예상과 달리 혈압이 매우 높아도 심근경색, 뇌중풍(뇌졸중) 등 합병증이 유발되지 않는 한 높은 혈압증세는 자신할 수 없습니다.즉 증상만으로 높은 혈압을 판단하기보다는 정기적으로 혈압을 측정해 혈압을 높이는 잘못된 식관행을 개선하면서 관리하는 것이 중요하다.


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    세계 보건 기구(WHO)에서는 최고 혈압이 140이상, 최저 혈압이 90이상 1때 고혈압으로 규정하고 있습니다.여기서 최고혈압이란 심장이 혈액을 잡고 축소될 때의 값을 이야기하며 최저혈압은 심장이 이완돼 혈액을 받을 때의 값을 뜻한다.예를 들면 수축기 혈압/이완기 혈압을 125/80이라고 씁니다.


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    이 전에 건강 검진 결과가 나쁘지 않고 왔지만 최고 혈압이 130이 나쁘지 않고 있었습니다.의사선생님께서고혈압은아니지만관리하지않으면고혈압으로이어지는'고혈압의전단계'라는이야기를해주셨어요.고혈압은 노년층에게만 나쁘지 않고, 나쁘지 않은 증상으로 의견하고 안심했는데 정이 스토리는 깜짝 놀랐어요.요즘엔 서구화된 식생활에 인혜 나처럼 30대 청년층 환자들도 증가하고 있다고 합니다.


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    이대로 방치하면 뇌중풍, 심근경색, 부정맥 등 각종 합병증을 일으킬 가능성이 높기 때문에 더 이상 방치하면 안 된다고 생각했습니다.그래서 제가 발견한 혈압의 아침을 흔드는 방법은 바로 비트입니다.비트에 풍부하게 들어있는 질산염, 베타인 등의 성분은 혈관을 확장시켜 혈액순환을 개선합니다.뿐만 아니라 라이코펜 등 강력한 항산화 물질이 많이 함유되어 있어 건강한 음료는 음식 시장에서 인기를 끌고 있습니다.이렇게 고혈압에 효과적이라는 것이 많은 사람에게 알리고 영토 관련 제품도 쏟아져 나오고 있습니다.의문은 그중에는 먹어도 나쁘지도 않은 저품질 제품이 많다는 겁니다.그래서 꼼꼼히 따져보고 구매하지 않으면 가끔 낭비를 할 것 같아서 시중에 나와 있는 제품을 가장 좋지 않고 가장 나쁘지 않게 확인해 봤습니다.


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    그러면 어떻게 하면 좋은 품질의 제품을 선택할 수 있는지 깨닫게 되었습니다.제가 중점적으로 확인한 것은[저온 추출][유기농 원재료 사용][효소 추출]이 3가지였습니다만, 이것이 왜 중요한지는 이제 설명하고 싶습니다.


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    처음 확인한 것은 저온 추출했는지입니다. 시중에 판매되고 있는 제품을 확인하고 보면 아시겠지만, 거의 70~첫 00번 이상의 높은 열을 가해 추출한 '열수 추출'했습니다.문재는 이렇게 높은 열을 가하면 열에 약한 영양성분이 손실되어 음식의 마과인이 된다는 것입니다.​ 한국 철이 학회지에 실린 논문을 통해서 비타민 C가 최초의 00도에서 75퍼센트 과인 파괴된 것을 확인할 수 있었습니다.​ 이처럼 여러 연구를 통해서 서 가쿠 존 영양 성분이 고열로 파괴되어 활성을 잃는 것이 밝혀진 만큼 고혈압 증상의 예방 효과를 얻으려는 선분 명희 50도 이하의 저온에서 추출한 제품을 선택하시면 됩니다.


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    그러나 요즘에는 열수 추출이 좋지 않다는 것이 알려지면서 100도 안팎의 높은 온도에서 추출하고 두고' 준 죠옹', 또'저온'라고 표기하고 파는 제품도 있었습니다.​ 100도면탕이 끓게 높은 온도인데 어떻게 저온과 표기하고 판매하는 것이 가능할까요?그것은 몇 번에서 추출해야 저온인지 확실히 규정되어 있지 않기 때문이다.때문에 이처럼 이름만 저온 추출의 곳이 아니라 확실히 50도 이하에서 추출했는지를 상세 페이지에서 확인해야 하는 것이다.


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    꾸준히 복용하기 위해서는 안전한 제품인지 확인하는 것은 필수인데요.그래서 확실히 농약을 전혀 사용하지 않고 재배한 유기농 원료로 만든 것을 선택해야 합니다.농약에 지속적으로 노출되면 치매, 암, ADHD, 불 등의 부작용이 유발되기 때문에 매우 위험할 수 있습니다.​라도 더 큰 문제는 농산물을 아무리 깨끗이 세척해도 제거되는 농약의 비율이 최대 85퍼.센트에 머무르는 겁니다.결과적으로 제거되지 않고 채소에 너에게 남아 있는 15퍼.센트의 잔류 농약은 우리 몸 안에 흡수된 거예요.즉,안전하게건강을관리하기위해서는처음에서농약을사용하지않고재배한유기농제품을선택할수밖에없습니다.


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    그런데 유기농의 장점이 또 하나 있습니다.영양성분 함량까지 크다는 것이다.식물의 영양성분(파이트케미칼)은 외부환경으로부터 자신을 보호하기 위해 발생하는 물질로 해충, 바이러스 등을 인위적으로 박멸하여 재배하기 위해 농약을 사용하면 이 영양성분의 발달이 적어집니다.그래서 안전하고 영양성분 함량까지 높은 제품을 복용하려면 유기농 제품을 사는 게 좋겠죠?


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    마지막으로 효소 추출 여부를 확인하면 더 효과적으로 비트의 영양 성분을 얻을 수 있습니다.식물의 영양 성분은 셀룰로오스, 펙틴질 등으로 구성되어 있는 단단한 세포벽 안에 갇혀 있습니다.그러므로 단순히 식사하는 것만으로는 체내에 흡수가 이루어지지 않기 때문에 세포벽을 깨는 '세포벽분해효소'가 필요합니다.하지만 우리 몸 안에는 이런 효소가 없어서 아무리 비트를 복용해도 영양 성분을 얻을 수 없습니다.이런 사고를 해결하기 위해 등장한 것이 효소 추출입니다.효소로 세포벽을 깨고 영양 성분을 흡수할 수 있도록 한 제품을 복용하면 됩니다.


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    그러나 이 때 하나의 효소만을 사용해서는 효과적으로 분해되지 않습니다.이미 세포벽은 셀룰로오스, 펙틴질 등 다양한 물질로 구성되어 있다고 예기해 두었습니다.이 성분들은 각각 분해효소가 정해져 있습니다.예를 들어, 셀룰로오스는 셀룰라아제만으로 분해되고 펙틴질은 펙티 자신 아제로만 분해됩니다.​ 그래서 여러가지 물질로 구성되어 있어 딱딱한 세포 벽을 효과적으로 분해하려면 2개 이상의 복합 효소를 추출한 제품을 선택해야 합니다.이 사항만 확인하면 쉽게 고혈압을 예방할 수 있는 제품을 고를 수 있을 겁니다.저도 이 기준에 따라 비트즙을 구입했더니 매우 만족했습니다.제가 최근 건강 관리를 위해 마시고 있는 것은 등산 가방의 유기농 비트즙입니다.


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    [50도시 이하의 저온 추출 방식으로 제조] 된 세부 페이지에 분명히 쓰는 것은 물론 효소 추출 관련 국내 특허증까지 당쵸브 되어 있고 신뢰가 갔 움니다.역시 어떤 농약을 쓰지 않고 재배한 원료만 이용했음을 인증하는 유기가공 인증마크까지 제품에 표기돼 있어 안심하고 먹을 수 있었습니다.


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    그리고 또 하나 [HACCP] 마크까지 유기가공 인증마크 위에 있더라고요.이것은 제품이 안전하게 생산, 가공, 유통되었다는 것을 의미하는 마크입니다.원료와 생산공정에서 발생활용이 가능한 물리적, 화학적, 생물학적 위해요소를 찾아 분석 평가하여 이에 대한 위행요소를 예방하고 제거하여 안전성을 확보하는 시스템입니다.즉, 이렇게 안전하다는 것을 보면 소비자 입장에서 얼마나 기쁘지 않고 안심했는지 모릅니다.오늘날에는 열악한 회사에서도 건강식품을 생산하기 때문에 품질이 낮은 제품도 많고 비위생적인 환경에서 제조된 제품도 많기 때문입니다.


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    이렇게 꼼꼼하게 고른 제품으로 건강을 관리하다 보니 정이 많이 드는 것 같더라고요.실제로 복용하기 전보다 머리가 맑아지는 느낌이 들었거든요.저에게는 잘 맞는 혈압 관리 방법인 것 같아서 앞으로도 꾸준히 비트즙을 마시려고 합니다.


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    제가 이미 혈압 수치가 고혈압 전 단계까지 올라가서 비트를 먹기 시작했다고 이 스토리를 적었는데요.그러기 위해서는 비트가 고혈압에 얼마나 자신감이 효과적인지 알아보는 것은 당연한 일이겠지요?아무리 지인들이 비트를 먹고 효과가 있었다는 얘기를 많이 했지만 그것만으로는 제 건강을 맡길 수 없어 직접 관련 자료를 찾아봤어요.런던의 퀸 메리 대학 연구팀은 하루에 한 잔의 비트주스를 복용하는 것이 혈압을 아침 식사로 하는 데 효과적이라는 연구 결과를 발표하기도 했습니다.또한 비트는 혈액의 흐름을 막아 혈압을 유발하는 콜레스테롤 수치를 아침에 춤추는 데에도 매우 효과적입니다.​ 제주 대학교에서 진행한 연구에 따르면 혈액 순환 장애를 유발된 실험쥐 비트 추출물을 투여했더니 쟈싱 오픈 콜레스테롤(LDL-C)의 수치가 15Percent역시 줄어든 것이 쟈싱타 나왔어요.이처럼 비트가 혈압을 안정시키는 데 효과적이라는 것이 과학적으로 증명되면서 유행을 얻은 것이다.이렇게 직접 효능을 확인하게 되면 비트즙을 더 자주 마시게 됐죠?


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    고급스런 제품 박스를 열어 보면 작은 상자가 3가지로 나뉘어 있는 것이 보이시죠.​ 소 박스 하그와잉당빗토의 국 하나 0포씩 난 뭘 들어 있습니다.저는 소박스의 하한선씩 와인 냉장고에 넣어두고 한 봉지씩 마시고 있는데요.시원하게 먹으니까 맛도 좋더라고요.실은, 컵을 따라 마셨을 때는 제가 지금까지 마시던 다른 즙에 비해 당신이 없어서 맛이 없다고 걱정했었어요.그런데 막상 먹어보니 맛은 진하지만 목넘김이 좋네요.이 정도의 맛이라면 매번 매번 빠뜨리지 않고 복용할 수 있겠네요.


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    하지만 고혈압을 완화하기 위한 나만의 비결을 이웃에게 알렸습니다.고혈압 증상이 없으면 댁은 방심하지 말고 미리 관리해 주시기 바랍니다.



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